国産大豆 100%
新潟県産大豆を中心に厳選された国産大豆使用。高温(約85℃)の豆乳に直接にがりをうつ製法。パック後に加熱処理を行わない「生とうふ」です。大豆の風味溢れる絹豆腐に仕上げております。
新潟県産大豆を中心に厳選された国産大豆使用。高温(約85℃)の豆乳に直接にがりをうつ製法。パック後に加熱処理を行わない「生とうふ」です。大豆の風味溢れる絹豆腐に仕上げております。
新潟県産大豆を中心に厳選された国産大豆使用。時間をかけて自然離水を行いうまみを閉じ込める製法。パック後に加熱処理を行わない「生とうふ」です。大豆の風味溢れる木綿豆腐に仕上げております。
高温の豆乳をにがりで凝固したのちパックに直接盛り込むので、絹豆腐・木綿豆腐のようにカット・包装時に水にさらされることがありません。レンジ等で加熱すると、製造している者にしか味わえなかった豆腐を体験出来ます。
圧縮一番搾り菜種油使用し、大豆と菜種の風味溢れる肉厚で特徴的な油揚げです。焼いても、煮ても、存在感は変わりません。弊社商品で唯一冷凍保存が出来ます。
弊社絹豆腐に使用する豆乳をそのままボトルに詰めています。濃厚で飲みやすく、大豆の風味溢れる豆乳です。にがりを混ぜて加熱すると豆腐も作れます。
湯葉は湯煎した豆乳に張った膜を柔らかいうちに汲み上げるお刺身湯葉、ある程度の厚みになるまで張らせる平湯葉・巻湯葉、があります。召し上がり方の一例として湯葉を使った各種総菜を店頭にて取り揃えています。弊社の豆腐同様に癖がなく食べやすい湯葉です。
煮呉を絞り豆乳を抽出し、残った搾りかすがおからで。弊社ではおからを熱風乾燥させて長期保存が出来るようになりました。乾燥おからの重量の約5~7倍のだし汁、水分等で簡単に戻ります。また、加熱乾燥させているので、そのままヨーグルト等にかけて召し上がることが出来ます。